Политика конфеденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) является приложением к Договору публичной Оферты «Марафон Чудес «Новое Время» (далее - Марафон) и определяет порядок обработки и защиты персональной информации об Участниках Марафона «Новое Время» (далее - Участники), которую ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МАРАФОН ЧУДЕС" (далее - Организатор), может получить во время участия пользователей в Марафоне. Перед участием в Марафоне, участникам следует ознакомиться с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

 

  1. Общие положения

1.1. Оплата участия в Марафоне в любой форме означает безоговорочное согласие Участника с условиями настоящей Политики конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Участник должен воздержаться от участия в Марафоне.

1.2. Политика конфиденциальности (в том числе любая из ее частей) может быть изменена Организатором без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой- либо компенсации в связи с этим.

Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Организатора.

1.3. Принимая условия настоящей Политики, Участник выражает свое согласие на обработку Организацией данных о Участнике в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных о Пользователе третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Указанное согласие может быть отозвано Участником только при условии письменного уведомления им Организатором не менее чем за 10 дней до предполагаемой даты прекращения использования данных Организатором.

Организатор может собирать и обрабатывать данные из cookies в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных из cookies третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Отключение и/или блокировка Участником опции веб-браузера по приему данных из cookies означает запрет на сбор и обработку Организатором данных из cookies в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

1.4. По общему правилу Организатор не проверяет достоверность предоставляемой Участником персональной информации. Вместе с тем в случаях, предусмотренных Офертой, Участник обязан предоставить подтверждение достоверности предоставленной им персональной информации о себе.

 

  1. Состав информации о Участниках, которую получает и обрабатывает Организатор

2.1.Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональной информации:

2.1.1. Персональная информация, размещаемая Участниками, в т.ч. о себе самостоятельно при заполнении формы отправки сообщения, иная персональная информация, доступ к которой Участник предоставляет Организатору через веб-сайты, мессенджеры или сервисы третьих лиц, или персональная информация, размещаемая Участниками в процессе участия в Марафоне. К персональной информации, полученной таким образом, могут относиться, в частности, фамилия, имя, номер телефона, адрес электронной почты Участника. Иная информация предоставляется Участником на его усмотрение. Запрещается предоставление  персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое распространение либо, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Участником из общедоступных источников информации.

2.1.2. Организатор гарантирует Участнику сохранение конфиденциальности следующей персональной информации о Покупателе:

- информация о карте пользователя (последние 4 цифры)

- сведения об участии в прочих марафонах

Указанная информация передается Организатором третьим лицам исключительно с целью осуществления оплаты заказа платежной системой; иные случаи передачи указанной информации третьим лицам не допускаются.

2.1.3. Данные, автоматически передаваемые в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Участника программного обеспечения, в т.ч. IP- адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа и пр.

2.1.4. Данные, дополнительно предоставляемые Участниками по запросу Организатора в целях выполнения обязательств Организатора перед Участником в отношении участия в Марафоне.

2.1.5. Иная информация о Участниках, сбор и/или обработка которой установлены пользовательским соглашением Организатором.

 

  1. Цели сбора и обработки информации о Участниках

3.1. Организатор осуществляет сбор и обработку только той информации о Участниках, в т.ч. их персональных данных, которая необходима для выполнения обязательств организатора по проведению Марафона, ответа на вопрос, заданный Участником при отправке сообщения через сайт Организатора, а также исполнения обязательств, предусмотренных публичной Офертой.

3.2. Организатор может использовать персональную информацию Участников для целей:

3.2.1. идентификации стороны в рамках договоров между Участником и Организатором.

3.2.2. предоставления Участникам услуг с использованием сайта Организатора и для выполнения своих обязательств перед ними, в т.ч. уточнения данных платежа, обработки запросов и дальнейшего совершенствования сайта, разработки новых сервисов и услуг.

3.2.3. информирования Участников о появлении новых материалов на Сайте, направления запросов, касающихся использования Сайта, обратной связи с Участником.

3.2.4. выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных,

3.2.5. информирования Участников посредством электронных рассылок. Предоставляя свои данные, Участник соглашается на получение сообщений рекламно- информационного характера и сервисных сообщений (рассылку).

3.3. Целями обработки персональных данных являются:

— Обеспечение соблюдения требований законодательства РФ.

— Иные цели обработки ПД могут быть утверждены приказом Оператора.

3.4. Мобильные приложения могут собирать анонимные данные о местоположении пользователя, для того чтобы обеспечить более корректную работу с выбором способа платежа. Мобильные приложения могут собирать анонимную статистику использования.

3.5. Настоящим Участник выражает свое согласие на передачу персональной информации о нем партнерам Организатора, третьим лицам в целях, предусмотренных п. 3.2 настоящей Политики конфиденциальности.

3.6. При необходимости использовать персональную информацию о Участнике в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Организатор запрашивает согласие Участника на такие действия.

 

 

  1. Обработка информации о Участниках

4.1. Персональная информация о Участниках хранится в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Персональная информация о Участниках не передается третьим лицам, за исключением следующих случаев:

4.2.1. Участник выразил согласие на такие действия.

4.2.2. Передача необходима в целях обеспечения функционирования сайта и/или его отдельных функциональных возможностей.

4.2.3. Передача предусмотрена применимым правом.

4.2.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Организатора и/или третьих лиц в случаях, когда Участник нарушает условия пользовательского соглашения.

4.3. Участник настоящим уведомлен и соглашается, что Организатор может получать персональные данные третьих лиц, которые предоставляются Участником при участии в Марафоне и использовать их для реализации отдельных функций сайта, при условии, что Участник гарантирует наличие согласия третьих лиц, данные о которых предоставляются Участником при использовании сайта или участии в Марафоне, на обработку Организатором, в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу таких данных в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

4.4. Кроме того, Участник настоящим уведомлен и соглашается, что Организатор может получать статистические обезличенные (без привязки кУчастнику) данные о действиях Участника при использовании сайта организатора или участии в Марафоне.

 

  1. Меры по защите информации о Участниках

5.1. Организатор принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации о Участниках от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий с ней. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к персональной информации.

5.2. При обработке персональных данных Участников Организатор руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. No 152- ФЗ.

 

  1. Заключительные положения

6.1. Настоящая Политика, отношения между Участником и Организатором, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.